Воспитанник «Краснодара» вернулся в родной клуб

Автор статьи

Анна Апурина

Магомед-Шапи Сулейманов, который провёл прошедший сезон в аренде в турецком «Гиресунспоре», вернулся в расположение «быков» и уже приступил к тренировкам.

«Гиресунспор» закончил сезон 2021/2022 на 16-м месте турнирной таблицы, оказавшись в шаге от вылета из чемпионата страны. Сулейманов сыграл в 31 матче, забил 3 гола и сделал 3 голевых передачи.

Магомед-Шапи Сулейманов является воспитанником академии ФК «Краснодар». За основную команду дебютировал 16 июля 2017 года, став самым молодым воспитанником академии «Краснодара», сыгравшим в составе клуба в официальном матче. На момент выхода Сулейманова на поле ему было 17 лет и 7 месяцев. Также Шапи является самым молодым футболистом в истории российских и советских команд, которому удалось отличиться в еврокубковом матче. Это произошло 27 июля в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы 2017/18 против датского «Люнгбю». Магомед-Шапи забил гол в компенсированное время второго тайма. 

В сезоне 2021/2022 ФК «Краснодар» занял четвертое место. Первый сбор команды для подготовки к следующему сезону стартовал 6 июня в Краснодаре и продлится до 19-го числа.

Воспитанник «Краснодара» вернулся в родной клуб
Фото: Официальный Telegram-канал ФК «Краснодар»