Строительство Дворца водных видов спорта завершили в Краснодаре

Автор статьи

Анна Апурина

В Краснодаре построили крупнейший спортивный комплекс в ЮФО. Объект был построен по региональной программе «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография».

Дворец водных видов спорта получил акт ввода в эксплуатацию. Комплекс полностью готов к посещению – бассейны наполнены, оборудование установлено. Это один из самых современных объектов в стране. Дворец будет принимать соревнования краевых, федеральных и международных уровней, откроет мальчишкам и девчонкам дорогу к спорту высоких достижений, – сообщил вице-губернатор края Евгений Наумов.

Спортивный дворец площадью 38,4 тыс. кв. метров расположился на территории многофункционального комплекса «Город спорта». В его состав входит олимпийская чаша 52х25 метров, бассейны для водного поло и синхронного плавания, бассейн с вышкой для прыжков в воду до 10 метров и для детского плавания. Объект оснащён трибунами, способными вместить более трёх тысяч зрителей.

На завершающем этапе строительства была проведена работу по благоустройству и озеленению территории вокруг дворца спорта, а также по устройству фонтана и парковой зоны.

Напомним, «Город спорта» — уникальный спортивный комплекс, не имеющий аналогов в России. Он предназначен для проведения самых престижных соревнований всероссийского и международного класса. Комплекс расположен в северной части Краснодара вдоль ул. Дзержинского по адресу ул. Пригородная 24.

Общая площадь «Города спорта» — более 144 000 м2. Первым объектом «Города спорта» стал спортивный комплекс «Баскет-Холл» — домашняя арена баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань». Всего в «Городе спорта» по проекту планируется 14 объектов. В том числе, академия тенниса, дворец спорта для проведения соревнований, легкоатлетический центр, крытый легкоатлетический манеж, медико-восстановительный центр с гостиницей, концертный зал «Кубань-Арена-Холл», аллея «Спортивной славы», школа-интернат на 500 мест.