На юношеской Спартакиаде футболисты из Краснодарского края завоевали «золото» 

Автор статьи
TOP24.NEWS
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Финальные соревнования среди спортсменов в возрасте до 16 лет прошли в Крымске с 30 июля по 7 августа.

В финальных играх XI летней Спартакиады приняли участие девять сборных команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Калининградской, Ростовской, Самарской и Свердловской областей, Забайкальского и Краснодарского краев. В финальном матче кубанские футболисты одержали победу над своими соперниками из Ростовской области.

Впервые за 20 лет победителем престижной всероссийской Спартакиады по футболу стали представители Краснодарского края. В целях развития и популяризации футбола, подготовки спортивного резерва, а также создания условий для успешной подготовки к соревнованиям любых уровней, в крае работает три государственных учреждения, развивающие футбол. В составы спортивных сборных команд края входит почти 700 футболистов со всей Кубани, – сказал заместитель главы региона Александр Власов.

В состав спортивной сборной Краснодарского края вошли юные футболисты двух региональных школ: ДЮСШ «Академия футбола» Краснодарского края и СШ «Академия футбола «Кубань».

Как заметил министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, футбол является одним из самых массовых видов спорта в регионе, им занимается около 35 тысяч человек в 108 отделениях. Министр также поздравил юных кубанских футболистов с победой.

На юношеской Спартакиаде футболисты из Краснодарского края завоевали «золото» 
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Новости России