В Краснодарском крае на организацию бесплатного школьного питания в этом году направили почти 4 млрд рублей

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня, 11июля губернатор края Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором обсудили качество организации школьного питания.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, главы краевых министерств и муниципалитетов, руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина, родители учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

– Для нашего края забота о детях всегда была и остается в числе приоритетов. От организации школьного питания во многом зависит здоровье учеников. Этой работе необходимо уделять особое внимание. Практически во всех образовательных учреждениях региона есть пищеблоки. Там, где это необходимо, строим новые. Уже привели в порядок 21 пищеблок, в этом году отремонтируем еще 48. По поручению Президента мы уже два года полностью обеспечиваем горячим питанием учеников начальных классов – это более 312 тысяч детей. В 2022 году на организацию бесплатного школьного питания предусмотрено 3,9 млрд рублей, из них 818 млн – краевой бюджет. Суммы немалые, и важно, чтобы еда в школах была полезной и нравилась детям, – отметил глава региона.

С 2021 года ответственность за составление и утверждение меню несут директор школы или оператор питания. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что необходимо использовать лучшие практики и распространять их по всему региону.

Губернатор также поручил краевому минобрнауки во взаимодействии с Роспотребнадзором разработать региональный стандарт школьного питания, а также предусмотреть примерное меню для муниципальных школ.

В Краснодарском крае на организацию бесплатного школьного питания в этом году направили почти 4 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края