В Краснодарском крае будет создано новое импортозамещающее производство по выпуску батареек

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: сайт администрации Краснодарского края

Соглашение о создании завода в Краснодарском крае подписал с инвестором вице-губернатор Александр Руппель в рамках выставки «Иннопром-2022», проходящей сейчас в Екатеринбурге.

Компания «АБ-Бэттэрис» построит завод по производству батареек в Крымском районе края. Сумма инвестиций составит 1 млрд рублей. К запуску планируется две линии по производству батареек типоразмеров «АА» и «ААА». На каждой из них будут выпускать по 500 элементов в минуту — это более 230 млн штук ежегодно.

– На сегодняшний день уровень зависимости от импортных батареек в России составляет более 80%. Запуск такого производства на территории нашего края позволит сократить этот дефицит и обеспечит район 150 новыми рабочими местами, – отметил Александр Руппель.

Заместитель главы края добавил, что на Кубани созданы комфортные условия для бизнеса и новых инвесторов. Действует комплекс мер поддержки предприятий, производящих импортозамещающую продукцию: налоговые льготы, субсидии и льготные займы.

В Краснодарском крае будет создано новое импортозамещающее производство по выпуску батареек
Фото: сайт администрации Краснодарского края

Международная промышленная выставка «Иннопром-2022» проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге. Краснодарский край принимает участие в ней в четвертый раз.