В Краснодаре запланировано открытие макаронной фабрики

Автор статьи

Анна Апурина

Pasta in a shopping basket

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума 2022 с основателем инвестиционной компании Alias Group Борисом Юнановым.

Завод будет выпускать пасту быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы с соусами из натуральных ингредиентов премиум-класса. Запустить предприятие планируют в конце 2024 года в Краснодаре. Под фабрику отвели участок площадью более 65,2 тыс. кв. м. Он будет включать цех по смешиванию соусов, автоматизированные производственные, упаковочные и фасовочные линии, склады для сырья. Завод оснастят современным оборудованием, которое позволит контролировать все этапы производства.

Как рассказал инвестор Борис Юнанов, фабрика планирует изготавливать около 5,5 тысяч макаронных изделий в год, также производить соусы. Строительство должно начаться уже в ноябре этого года, после получения экспертизы.

– Инвестиционный проект предусматривает развитие нового направления пищевой промышленности для нашего региона – производство макарон быстрого приготовления. Самое главное, что в качестве сырья вы будете использовать кубанскую муку. Мы часто говорим, что нужно перестать продавать зерно, а переходить на создание продукции с добавленной стоимостью. Именно это вы и будете делать. Также создадите рабочие места – это уверенность в завтрашнем дне для жителей, а для края – работающая экономика и дополнительные налоги в бюджет, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В Краснодаре запланировано открытие макаронной фабрики
Фото: сайт Администрации Краснодарского края
Новости России