В Краснодаре планируют достроить часть Дальнего западного обхода на полгода раньше

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: yugopolis.ru

Пресс-служба ГК «Автодор» сообщила, что работы должны быть завершены к лету 2023 года. На данный момент на этом участке работают более 500 человек, 200 единиц спецтехники и 300 спецмашин.

Сейчас на объекте ведется устройство нескольких слоев асфальтобетонного покрытия. Верхний слой основания толщиной 16 см — из горячей плотной щебеночной крупнозернистой смеси, он уложен на протяжении 30,5 км, устройство нижнего слоя покрытия толщиной 8 см выполнено на 23 км. На остальных участках идет устройство земляного полотна.

На участке трассы строят 24 искусственных сооружения, из них 16 путепроводов, четыре моста через реки и балки, а также переустраиваются инженерные коммуникации. Для досрочного ввода ДЗОК ( Дальний Западный Обход Краснодара) основной задачей является вынос четырех линий электропередач ПАО «Россети Кубань». Его планируется осуществить до конца августа этого года.

С открытием движения по ДЗОК транзитный поток транспорта, который едет в направлении Крымского моста и обратно, уйдет из Краснодара. Это положительно скажется на экологической ситуации и дорожной обстановке в кубанской столице. Значительно сократится время в пути в Крым, отметили в пресс-службе ГК «Автодор».

В Краснодаре планируют достроить часть Дальнего западного обхода на полгода раньше
Фото: yugopolis.ru