В Краснодаре активно борются с курением кальянов

Автор статьи

Анна Филатова

За последние два месяца специалисты городского управления торговли выявили 86 кафе и ресторанов, где предлагают услуги по курению кальяна, что является нарушением закона. Полученная информация была передана в краевой Роспотребнадзор и Управление МВД России по Краснодару для принятия соответствующих мер.

Кроме того, в 31 нестационарном торговом объекте были зафиксированы случаи незаконной продажи табака и никотиносодержащей продукции. В 11 из них нарушения уже устранены, а с одним собственником пришлось расторгнуть договор о предоставлении права на размещение объекта. Еще одно предприятие также ожидает аналогичную меру.

Полиция составила 36 протоколов по факту продажи контрафактной продукции. В результате проведенных операций было изъято 8767 пачек табака и никотиносодержащей продукции, предположительно являющихся контрафактом. Кроме того, специалисты управления торговли выявили случаи продажи контрафактных табачных изделий из автомобилей. С начала года было составлено 177 протоколов об административных правонарушениях.

В Краснодаре активно борются с курением кальянов
Новости России