Реконструкция Дома кубанской журналистики завершена в Краснодаре

Автор статьи

Денис Супрунов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Здание, построенное более века назад на углу улиц Красноармейской и Гоголя, реконструировали по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Работы на объекте долгое время находившегося в аварийном состоянии, полностью завершены, получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Объект визуально находится в состоянии, каким его изначально задумал архитектор. На этапе разработки проектно-сметной документации проводили историко-культурная экспертиза. Но мы делаем реконструкцию с приспособлением под современное использование — насыщаем здание инженерными системами, добавляем элементы, которых не было раньше, чтобы здесь было комфортно работать, — прокомментировал итоги работ руководитель департамента строительства Краснодарского края Сергей Власов.

Над восстановлением работали одни из лучших реставраторов России. Здесь реконструировали элементы двухмаршевой исторической лестницы с одной межэтажной площадкой, являющейся элементом культурного наследия. Также специалисты обновили главный фасад, кровлю, оконные и дверные блоки, выполнили отделку помещений, уложили внутренние инженерные сети и благоустроили прилегающую территорию, закупается мультимедийное оборудование. В ближайшие месяцы здание будет готово принять журналистов.

Реконструкция Дома кубанской журналистики завершена в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края