Первый этап «Зарницы» прошёл в Краснодаре

Автор статьи
TOP24.NEWS

Городское соревнование, известное как «Зарница», проводится в шесть этапов и включает пять возрастных категорий. Ученики школ и участники клубов принимают в нем участие, и все они являются юнармейцами, которые видят в соревнованиях возможность проверить свои силы.

В рамках состязаний школьники проходят испытание под названием «Тропа разведчика», которое включает элементы, такие как переправа по веревкам, точность стрельбы, метание гранаты и ориентирование на местности. Последнее задание требует особой концентрации — это полевая медицина. Парамедик быстро ставит задание, например, остановить артериальное кровотечение. И эти знания будут полезны не только тем, кто собирается служить в армии в будущем.

На данный момент был проведен только первый этап «Зарницы». Чтобы определить, кто сильнее, быстрее и выносливее, юнармейцам предстоит пройти еще пять таких мини-турниров в течение года. В первом этапе команду 42-й школы признали лучшей, а участник соревнований Вячеслав Букланов стал обладателем первой награды.

Первый этап «Зарницы» прошёл в Краснодаре
Новости России