Краснодарский край занимает первое место в России по объему производства овощей в закрытом грунте

С начала текущего года сельхозпредприятия региона собрали почти три тысячи тонн тепличных овощей

За шесть лет производство тепличных овощей на Кубани выросло на 12 процентов, как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев через свои социальные сети.

С начала текущего года сельхозпредприятия региона собрали почти три тысячи тонн тепличных овощей, в основном огурцов, помидоров и зелени. Достижение хороших результатов стало возможным благодаря использованию урожайных сортов и модернизации тепличных хозяйств с применением передовых агротехнологий. Одним из приоритетных направлений является внедрение компьютерного контроля за подачей жидких минеральных удобрений и применение технологий освещения. Использование искусственного света специальных ламп, аналогичного солнечному, стимулирует рост растений и увеличивает урожай в три раза. В текущем году на эти цели выделено 39 миллионов рублей для аграриев региона, отметил губернатор.

Ежегодно на Кубани собирают около 110 тысяч тонн овощей. Краснодарский край занимает первое место в России по объему производства овощей в закрытом грунте на душу населения — 18 кг.

фото: пресс-служба администрации Краснодарского края