Краснодар получит получит из краевой казны в качестве бюджетного кредита 2,5 млрд рублей

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: pxhere.com

Эта мера позволит не привлекать средства коммерческих банков, что в свою очередь даст существенную экономию городскому бюджету. Экономия составит порядка 177млн. рублей. Об этом в своем Telegram-канале написал мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

— Край продолжает оказывать нам помощь. За это большая благодарность губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву, Законодательному Собранию, администрации региона. Бюджетные кредиты, которые мы получаем — практически беспроцентные, со ставкой 0,1% годовых. Сэкономленные за счет этого финансовые ресурсы мы сможем направить на решение важных городских задач, — сообщил глава Краснодара.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2022 году существенно снизился объем муниципального долга, и впервые за 10 лет Краснодар избавился от коммерческих кредитов.

За счет собственных средств в первом квартале 2022 года удалось досрочно погасить коммерческих кредитов на сумму 1 млрд 300 млн рублей. В апреле 2022 года министерством финансов Краснодарского края Краснодару списан основной долг по бюджетным кредитам в размере 95% или 2 млрд 148 млн рублей.

Краснодар получит получит из краевой казны в качестве бюджетного кредита 2,5 млрд рублей
Фото: pxhere.com
Новости России