Границы Краснодара могут вскоре существенно расшириться

Автор статьи

Екатерина Смирнова

Расширение границ Краснодара связано с активной застройкой города при дефиците земельных участков в центральных районах города

Эксперты сообщили о возможном расширении территории города Краснодар из-за интенсивного строительства. По прогнозу застройщика Dogma, в 2024 году границы Краснодара могут быть расширены из-за увеличения объемов нового строительства и нехватки земельных участков в центральных районах.

Специалисты отмечают, что спрос на жилье в городе будет зависеть от внутренней миграции из других регионов России. По данным компании, примерно 60% сделок с недвижимостью в Краснодаре заключают люди, переехавшие из других мест.

Прогнозируется, что Краснодар может столкнуться с необходимостью расширения своей территории в связи с ростом строительства и дефицитом земельных участков в центре города. Власти города рассматривают как приоритетное направление развития северо-восточные окраины. Основные планы связаны со строительством трассы Восточного обхода. Кроме того, эксперты из компании предполагают, что активное строительство может затронуть поселки Российский, Южный и Новую Адыгею в юго-западном направлениинаправлении, — рассказывает издание «ЮГ-24».

Фото: нейросеть https://rudalle.ru/kandinsky30

Новости России