Город в городе построят в Краснодаре

Автор статьи

Анна Филатова

Пока краснодарцы возмущаются тем, что в Краснодаре собираются строить огромный новый район, готовый вместить почти полмиллиона жителей, архитекторы города продолжают разработку объектов.

В северо-восточной части крайцентра, рядом с поселком Новознаменское, планируется создать «Новый Краснодар» на площади 1500 гектаров, где смогут проживать как минимум 270 тысяч человек. Под жилую застройку в «Новом Краснодаре» будет выделено примерно 40% общей площади. Кроме жилых домов, здесь появятся театры, музеи, крупный онкологический центр, аквапарк и другие объекты. Самое высокое здание в микрорайоне будет торгово-деловым центром с планируемой высотой 170 метров (почти 50 этажей!). В «городе в городе» также будет построен административно-деловой центр, чтобы переселить чиновников и разгрузить исторический центр от пробок. «Новый Краснодар» будет разделен на три микрорайона.

Главный архитектор Кубани отмечает, что для «нового Краснодара» будут созданы новые подстанции, котельные и газопроводы, чтобы не перегружать существующую инфраструктуру города.

Город в городе построят в Краснодаре