Предприятия Краснодарского края принимают участие в крупнейшей международной выставке в Армении

Автор статьи

Денис Супрунов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В столице Армении Ереване сегодня, 16 сентября начал свою работу универсальный торгово-промышленный форум «Armenia EXPO 2022».

Большой стенд Краснодарского края, на котором представлена продукция местных производителей, организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края при содействии краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. На коллективном стенде региона свою продукцию представляют производители сельхозпродукции, продуктов питания, строительного, котельного, хлебопекарного оборудования, лекарственных средств, стекла, а также компании, работающие в области художественной обработки поверхности стеклотары и посуды.

Краснодарский край нацелен на расширение торгово-экономических отношений и создание новых деловых связей с Арменией. Уверен, что этот визит позволит вывести партнерство между нашим регионом и республикой на новый уровень. Участие в выставке – дополнительный импульс для реализации двусторонних внешнеэкономических проектов, а также возможность обмена международным опытом и успешными практиками по поддержке малого и среднего предпринимательства, – сказал руководитель регионального департамента Василий Воробьев.

«Armenia EXPO» считается главной выставкой на территории Армении. Уже шестой раз в этом мероприятии будут принимать участие компании Краснодарского края. Директор центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников отметил, что у Кубани давние торгово-экономические отношения с Арменией, так как это привлекательный, целевой рынок для кубанских экспортеров.

В начале года наш Центр принимал делегацию из Армении в столице края. Итогом международной встречи стало заключение ряда экспортных контрактов и укрепление внешнеторговых связей с деловыми партнерами из этой страны. Сейчас мы прибыли в республику с обратным визитом, чтобы представить экспортный потенциал наших компаний в рамках крупнейшего события в предпринимательской жизни Армении, – отметил Роман Воротников.

В составе делегации региона – 10 предприятий, в их числе крупные ритейл-сети края, а также 8 представителей МСП.

Предприятия Краснодарского края принимают участие в крупнейшей международной выставке в Армении
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края