К 2026 году в Краснодаре обещают создать промышленный парк с объемом инвестиций в 6 млрд рублей

Автор статьи

Анна Апурина

Краснодарские власти и ООО «Группа компаний «АВА» на ПМЭФ-2022 подписали трехстороннее соглашение о создании промышленного парка «ТехПромпарк-Северный», в создание которого планируется вложить 6 миллиардов рублей. Свои подписи под документом поставили вице-губернатор Александр Руппель, мэр Краснодара Андрей Алексеенко и представитель инвестора.

На территории парка разместят производства ПВХ и алюминиевого профиля, предприятие по переработке вторсырья для изготовления пластикового гранулята, а также завод по производству нетканных материалов.

– Мы стремимся создать максимально комфортные условия для запуска и развития промпарков в регионе. С этого года готовы возмещать резидентам 50% платы за аренду производственных площадей и земельных участков на территориях промпарков. Это особенно интересно промышленникам, которые расширяют действующие производства, создавая новые рабочие места, или размещают новые предприятия, либо переносят их из других регионов на территории промпарков региона, — сказал вице-губернатор Александр Руппель.

Новый промпарк в Краснодаре станет седьмой подобной площадкой «под ключ» в регионе. На сегодняшний день на Кубани действуют 4 индустриальных парка: в краевой столице – «Краснодар» и «Компрессорный», в Динском районе – «Краун Парк», в Усть-Лабинском районе – «Кубань». Их общая площадь составляет около 300 га, где уже размещены промышленные производства 24 резидентов – это более 2000 рабочих мест.

К 2026 году в Краснодаре обещают создать промышленный парк с объемом инвестиций в 6 млрд рублей
Фото: сайт Администрации Краснодарского края