В Краснодаре обсудили этические вопросы, связанные с использованием ИИ

Автор статьи

Анна Филатова

В Краснодаре состоялось обсуждение этических вопросов, связанных с использованием искусственного интеллекта. В ходе обсуждения представители органов власти, кубанские ИТ-компании и вузы обсудили важные темы, связанные с реализацией ИИ-технологий и этическими аспектами в данной сфере. В формате открытого диалога были рассмотрены проблемы, возникшие в результате прогрессирования искусственного интеллекта, такие как конфиденциальность, автоматизация производства и влияние на культуру.

Основатель компании «Айпавлов», специализирующейся на разработке ИИ-решений, Лоран Акопян отметил важность искусственного интеллекта в современном мире и подчеркнул, что ИТ-компаниям необходимо не только стремиться к инновациям, но и внедрять этические принципы в свою работу:

Можно смело сказать, что наше время отражают программные продукты с использованием машинного обучения, а искусственный интеллект является драйвером того цифрового мира, что мы создаем. Современные технологии имеют огромный потенциал для улучшения нашей жизни. Сегодня даже в таких привычных приложениях, как WhatsApp, Telegram, ВКонтакте, применяются технологии искусственного интеллекта. Многие действия генерируется автоматически, но вектор им задает именно человек. Поэтому, на мой взгляд, компании, разрабатывая технологии, должны не только стремиться к инновациям и эффективности, желании преуспеть в гонке, но и активно внедрять этические принципы в свою деятельность,