Узнали причины резкого подорожания морепродуктов в Краснодарском крае

Эксперты объяснили резкое увеличение цен на морепродукты на Кубани

В Краснодарском крае стоимость рыбы и других морепродуктов значительно возросла из-за системных проблем в отрасли и введения санкций со стороны западных стран. Эту информацию подтвердил Вениамин Голубитченко, член экологического совета при губернаторе Краснодарского края. По его словам, главными причинами увеличения цен являются использование импортного корма в рыбоводстве и высокие затраты на обслуживание оборудования. Об этом сообщает BFM Кубань.

Он подчеркнул, что многие корма содержат компоненты, которые производят за границей, что также приводит к повышению их стоимости. В результате этих факторов рентабельность бизнеса снижается, а компании накапливают долги перед поставщиками. Для решения проблемы эксперт предлагает переходить на производство собственного корма в Кореновске. Однако, по его мнению, даже это не гарантирует наличие товара. Часто компании вынуждены включать стоимость доставки в конечную цену продукции при заказе рыбы, что делает ее недоступной для многих покупателей.

В связи с этим специалист предупреждает о возможном дальнейшем увеличении цен на рыбу и морепродукты, считая, что ситуация может ухудшиться. Он считает необходимым найти способы решения этой проблемы, чтобы обеспечить доступность рыбы для населения.

Фото: нейросеть https://rudalle.ru/kandinsky30