На Кубани проходят учения волонтёров

Автор статьи

Анна Филатова

9 ноября в Краснодарском крае проводят учения Национального центра помощи детям, которые занимаются пропавшими и пострадавшими детьми. На сборы приедет 30 добровольцев, которые будут тренироваться на базе Краснодарского учебного центра федеральной противопожарной службы под руководством Главного Управления МЧС России по Краснодарскому краю.

  • Программа подготовки разработана специально таким образом, чтобы как новички, так и опытные волонтеры могли обновить и укрепить свои теоретические и практические навыки в поиске и спасении людей.

Предстоящие учения позволят волонтерам отработать теоретические и практические навыки с самыми опытными сотрудниками МЧС России по поиску людей в природной среде Краснодарского края, а также оказанию пострадавшим первой помощи, психологической поддержки при острых стрессовых реакциях

— отметил ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Платонихин.

Отметим, что отделение Национального Центра в Краснодарском крае развивает поисково-спасательную деятельность. В этом году волонтеры приняли участие в 37 поисках пропавших людей.

Также одно из направлений деятельности отделения Национального Центра помощи в Краснодарском крае — профилактика детской безопасности. На регулярной основе добровольцы проводят уроки в школах и детских садах, на которых рассказывают о правилах поведения в городской среде, в быту и в Интернете.

На Кубани проходят учения волонтёров
Новости России